terça-feira, 22 de março de 2011

Flores e ervas na alimentação

Por Maria Líria 

Sendo o alimento o combustível do nosso organismo, outro aliado da saúde é procurar ingerir integrais, de preferência orgânicos e incluir na dieta diária plantas medicinais e flores.

Alfazema: para vias respiratórias, asma, tosses, catarro.

Bálsamo-branco: para gastrites, dores estomacais.

Caléndula: ingerir como salada, para cólicas menstruais, é refrescante, antialérgica e anti-reumática.

Capuchinha: é rica em vitamina C, diurética, usada para infecções urinárias e queda de cabelo.

Dente-de-leão: é digestivo e usado para tratamentos hepáticos.

Hibíscus: equilibra o Yin e Yang, masculino e feminino.

Mangericão, alecrim e sálvia: para o sistema nervoso, estomatites, anti-drogas, mudam a frequência energética.

Tansagem: antibiótico natural e usado para herpes.

0 comentários:

Flores e Flowers

  © Blogger Template by Emporium Digital 2008

Back to TOP