terça-feira, 22 de março de 2011

Alimentos estressantes

Por Maria Líria

Na escolha por um hábito alimentar mais equilibrado podemos começar retirando da nossa dieta diária alguns alimentos altamente estressantes. Você pode a cada dia prestar atenção aos pequenos sintomas que está desenvolvendo e escolher alguns alimentos estressantes e deixar de comê-los por algum tempo.

Gorduras
Endurecem as artérias, formam muco e congestionam a função do coração, fígado, vesícula biliar, pulmões, intestinos e órgãos sexuais.
São os: laticínios, carnes gordas, frituras e nozes.

Doces
Causam desequilíbrio do açúcar no sangue, sobrecarregam o baço, o pancreas, causam mudanças de humor e diminuem a resistência a infecções.
São os: adoçantes artificiais, açúcar, melado e chocolates.

Proteina animal
Intoxicam o sangue tornando-o ácido, reduzem o suprimento de cálcio, sobrecarregam os rins e o fígado. Em excesso podem causar pedras nos rins, artrite e osteoporose.
São as: carnes vermelhas, porco e ovos.

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